Популярные товары

Информация

Лучшие рецепты маринадов для шашлыка

Лучшие рецепты маринадов для шашлыка

Не только Май, как говорят в народе, - “шашлычный месяц”, что мешает приготовить шашлык в декабре? На улице стоит чудесная погода, и все хотят выбраться за город на природу. Некоторые едут в лес или поближе к водоёмам жарить мясцо на костре, а другие отправляются на дачу делать барбекю. В том или ином случае выезд на природу знаменует разведение костра и приготовление вкусных сочных шашлыков.

  

Многие задаются вопросом, какой же соус выбрать для того, чтобы мясцо было нежным и таяло во рту? Существует стандартный маринад для шашлыка – минералка и специи, а затем необходимо поставить заготовку в холодильник на пару часиков но, к счастью, есть еще множество рецептов для идеального мяса.

 

Рассмотрим 8 наиболее популярных рецептов соуса, с которыми шашлыки станут вкусными, аппетитными и просто незабываемыми.


  1. Простой маринад для мяса


Для приготовления потребуется 1кг мяса, 36г обычного столового уксуса 9%, приблизительно чайную ложку сахара, пару луковиц, стакан воды, чёрный и красный перец, соль по вкусу.


Этот маринад идеален для любого вида мяса. Необходимо нарезать мясо небольшими кусками одинакового размера, затем следует посолить и поперчить его по вкусу. Лк нарезается кольцами. Уксус разбавляется в отношении одна часть уксуса к трём частям воды, сюда же засыпается сахар. Этим раствором необходимо залить мясо. Мариноваться заготовка должна до утра, под плотно закрытой крышкой.


  1. Луковый маринад для мяса


Для приготовления 1,5 кг мяса: лимончик в количестве одной штуки, несколько головок лука (желательно две), парочку лаврушек, 5 горошин перца, солить и перчить по вкусу.


Мясо нарезается кусочками приблизительно по три сантиметра и выкладывается на сковородку. Лук нарезается веером и добавляется к мясу. Затем необходимо поперчить и посолить мясо, выжать на него сок свежего лимона. Кожуру от лимона очищают, нарезают крупными кусочками и выкладывают сверху для придания аромата. Перемешайте и поставьте заготовку мариноваться на пару часов.


  1. Пикантный маринад для мяса


Для маринования полкилограмма мяса необходимо 0,5 кг репчатого лука, 18 г постного масла, лаврушка, пряность «Хмели-сунели», молотый красный и черный перец по вкусу.


В таком маринаде чудесно мариновать жирное мясо. Лук следует помолоть на мясорубке, положить постного масла, перец по вкусу, лаврушку и хмели-сунели. В маринад выкладывается мясо, смесь перемешивается и ставится в холодильник на 5 - 7 часов.


  1. Хмельной маринад для мяса


Ингредиенты на 200 грамм мяса: пару-тройку столовых ложек соевого соуса, 50 г мёда, полкружки пива, 1 зубчик среднего по размерам чеснока, 1 жгучий перец чили и розмарин по вкусу.


Данный маринад подходит лучше всего для поросёнка, однако неплохо он сочетается и с другими видами мяса. Для приготовления следует мелко нарезать чеснок, перемешать его с соевым соусом и мёдом, залить пивом, добавить розмарин. Лучше всего мясо мариновать вечером, чтобы маринад хорошо пропитал его к утру.


  1. Горчичный-медовый маринад


Для приготовления 1 кг мяса понадобится 18г горчицы, полстоловой ложечки мёда, полстоловой ложки красного винного уксуса, полстоловой ложки прованского (оливкового) масла.


Необходимо смешать в миске мёд и горчицу, добавить прованского масла и вылить винный уксус. Маринадом заливается мясо и ставится для маринования на 3 часа.


  1. Тропический маринад для мяса


Ингредиенты на полкилограмма мяса: киви средних размеров, одна средняя по размерам луковица, щепотка красного не острого перца, кинза, зелень, кориандр, сильногазированная вода (1 - 2 столовых ложек). Этот маринад превосходно подходит к жесткому мясу. Киви и лук нарезаются кубиками по 2 - 3 сантиметра в толщину. Мясо режется толстыми кусочками, в него втираются специи, сверху делается “шапочка” из лука и киви, прибавляется соль по вкусу и газированная вода. Маринуется мясо очень быстро, около двух часов.


  1. Японский маринад для мяса


Для приготовления полкилограмма мяса: тонкий корень имбиря, 40 г соевого соуса и немного молотого красного перца.


Для говядины этот соус идеален. Корень имбиря натирается на мелкой терке. Мясо нарезается средними по величине кусками, к нему добавляется имбирь и красный молотый перец, полученную смесь необходимо втереть в мясо. Залить соевым соусом. Как и предыдущий соус, японский маринад впитывается в мясо очень быстро.


  1. Маринад на основе черного чая


Соус для неограниченного количества мяса: ошпаренный кипятком черный чай без примесей, приправы по вкусу.


Соус на чае является универсальным, так как подойдет к любому типу мяса - от нежной курицы до жёсткой говядины, этот соус дарит мясу интересный и насыщенный вкус. Мясо не обязательно должно быть нарезано равномерно, после нарезки кусочки следует обвалять в специях. Заранее следует полить кусочки слегка теплым чаем и поставить в холодильник мариноваться на полдня.


Выбрав один из этих простых и очень интересных рецептов, можно легко удивить друзей, родных и близких. Благодаря представленным рецептам соусов для мяса можно легко стать настоящим шашлычным гуру!

Теги шашлык


.